今天是
上饶局督导检查“双十一”旺季期间企业安全和服务保障情况
2019-11-19

  

  为保障快递旺季期间行业平稳运行,近日,上饶局督导检查各县(区)主要品牌寄递企业“双11”旺季服务保障情况。

  在安全生产方面,检查组针对“双十一”电商件体量大,协议客户多的特点,有针对性的对企业“三项制度”执行、安全主体责任落实、安全生产设备配置等多项内容进行了深入细致的检查。一是看安全制度建设,通过查看企业拒绝收寄物品登记表、安全生产培训记录、安检机查禁记录等多项工作台账,督促企业履职尽责;二是看安全责任落实,通过安易递监管版现场稽核企业揽收快件的实名信息,比对详情单信息,倒逼企业执行实名收寄制度,同时对于“双十一”的重点协议客户,检查组抽样审查合同问题,检查是否存在安全漏洞;三是看安全风险防范,通过调阅监控资料、安检图片等方式,核实企业开箱验视及过机安检制度执行情况,严守寄递渠道关键节点。并对消防、专项应急预案等方面逐一检查,排查隐患。通过一系列的检查,绝大多数的企业能按要求落实安保措施。

  在服务质量方面,检查组强调,寄递企业必须坚持安全、稳定,抓好服务、落实环保要求,协调做好安全和服务两项保障,有效动员和组织全市邮政业严格落实各项安全服务保障工作要求,确保“两不”“三保”目标。

  下一步,上饶局将继续督促指导企业保障旺季期间快递服务质量,在加大执法检查力度,进一步加强快递员权益保障和关心关爱工程,全力打造质量“双11”、服务“双11”和关爱“双11”。(通讯员 汤正)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号