今天是
九江局多举措强化快递业务经营许可管理工作
2019-10-29

  为进一步推进快递业务经营许可放管服改革,优化快递市场许可环境,近期,九江局多举措强化快递业务经营许可管理工作。 

  一是贴近企业,送训入园入企。在园区组织全市品牌企业负责人召开快递许可工作培训会,就快递经营许可证件延续换证、事项变更、分拨中心备案、快递末端网点备案等工作进行培训。二是服务企业,宣传法规知识。通过微信工作群宣传《快递业务经营许可管理办法》、《快递末端网点备案暂行规定》《快递业务经营许可注销管理规定》等法律法规,帮助企业用好快递业务经营许可管理信息系统,及时做好快递证件的变更、备案工作。三是指导企业,加强档案管理。指导企业建立企业许可档案,加强企业内部法人机构、分支机构、末端网点管理,做到合法合规、应备尽备。同时报邮政管理部门备份,实现纸质档案和电子档案同步统一管理。 

  九江局表示,将继续加强事中事后监管,维护快递市场秩序,促进公平竞争,促进全市快递企业做大做强做优,推动快递市场量质齐升。(通讯员 张良 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号