今天是
宜春局开展快递包装实地抽查
2019-10-22

  近日,宜春局积极贯彻国家局部署,认真开展了快递包装实地抽查工作,全面摸查全市快递领域包装情况,协助推动出台更有针对性的治理政策。 

  一是制定细化工作方案,按照随机抽取的方式确定辖区两家品牌寄递企业,通知企业做好相关准备工作,同时邀请了生态环境、商务部门共同参与。二是开展现场抽查,详细测量检查并记录了邮件快件所使用的运单、封装用品(封套、包装箱、包装袋)、封装用胶带、包装填充物等基本情况,对每一批次邮件快件塑料类包装物和纸类包装物分别称重统计。三是及时将结果通过统一门户中的用品用具管理信息系统中“包装抽查”栏目录入,并将纸质的记录表传真至市场监管司环境保护处供复核使用。 

  宜春局表示,将认真梳理本次抽查发现的问题,结合邮政业生态环境保护“9571”工程的要求,加强与商务、生态环境部门间的协作,从快递包装的源头、使用和回收方面入手,做好快递包装的减量、污染防治工作,践行“绿色邮政”新使命。(通讯员 胡亮 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号