今天是
萍乡局联合相关部门开展“扫黄打非”专项检查
2019-10-10

  为了贯彻落实 “扫黄打非”行动有关工作部署,严防非法出版物流入寄递渠道,营造良好的邮政业市场环境,近日,萍乡局联合市“扫黄打非”办、市文化市场综合执法支队等部门开展邮政业“扫黄打非”专项检查。 

  联合检查组深入县区邮政企业报刊发行部门、邮政所、邮政报刊亭及部分快递企业,详细检查了企业“扫黄打非”的工作制度、工作台账等资料,重点检查邮政快递企业落实“三项制度”情况,并对邮政报刊亭进货渠道、有无违规销售非法和违禁出版物等方面情况进行了全面检查。检查组强调,各邮政快递企业一是要强化“扫黄打非”主体责任,完善内部管理机制; 二是要严格落实“三项制度”,严防涉黄涉非物品进入寄递渠道; 三是要加强从业人员的培训,推广“画像法”,提高从业人员辨识非法出版物的能力;四是要加强邮政报刊销售渠道管控,严防涉黄涉非出版物混入邮政报刊销售渠道。 

  萍乡局表示,下一步将继续按照省邮政管理局的部署,加强与相关部门的沟通协作,不断完善“扫黄打非”工作联动机制,切实做好邮政行业“扫黄打非”工作,确保行业安全稳定通讯员 李青峰 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号