今天是
南昌积极申创第二批“中国快递示范城市”
2019-10-09

  进一步推动全市快递业高质量跨越式发展,加快促进行业转型升级,南昌局积极开展第二批“中国快递示范城市”创建工作。目前,由南昌局代拟的《创建工作方案》等申报材料已经南昌市人民政府审议和省邮政管理局审核通过,并向国家邮政局申报。 

  据悉,南昌作为江西省省会城市,正处在政策机遇叠加和大开发、大建设、大发展的黄金时期。近年来,快递业在推动产业园区布局、交通体系建设、对外贸易发展、繁荣地方经济等方面发挥的作用日益明显,为“中国快递示范城市”申报工作打下了坚实基础。为做好申报工作,南昌局一是迅速行动部署。认真学习研究国家局申报要求,全面动员部署,细化责任分工,全员协调配合,对申报材料进行逐项梳理,认真准备佐证材料,高质量完成创建方案。二是主动汇报沟通。通过主动预约、上呈书面材料等方式,及时向市政府分管领导进行汇报,积极争取地方大力支持;主动沟通联系商务、发改、统计等地方部门,获取各项数据,认真听取意见建议,努力完善申报材料。三是扎实开展申报。配合市政府完成市直单位征求意见等环节,通过精细分析研究,形成完善的申报材料,按照流程开展申报工作。 

  南昌局表示,通过示范城市申报,将进一步推动地方政府更好地发挥政策集成和统筹协调优势,为行业发展营造更加良好的发展环境。南昌局也将充分利用本次申创“中国快递示范城市”的有利机会,在促进产业结构调整、降低物流成本、创新业态模式等方面发挥更加积极的作用,推动全市快递服务业发展再上新台阶。(通讯员 程梦丹 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号