今天是
鹰潭局以测试方式督促企业落实执行“三项制度”
2019-09-30

  9月23日至25日,鹰潭局出动46人次,指导辖区内各主要品牌寄递企业开展试寄互査活动,共测试寄递网点18个,快递业务员5名。 

  为确保工作效果,鹰潭局将“双随机一公开”的工作方式引入暗访测试,即随机抽取检查对象,随机选派试寄人员,试寄情况及时向企业公开。试寄开展前,鹰潭局做了充分的准备工作:一是制定试寄方案,拟定了试寄快件数量、试寄人员、试寄注意事项等内容;二是准备试寄快件,结合日常交寄快件的习惯准备含包装和不含包装两类快件,并在交寄物品中易夹带位置放置疑似违禁品;三是归总试寄信息,提前收集整理企业网点名址、业务员电话、客服电话三类信息,为试寄工作开展做好充分准备。试寄过程中,鹰潭局随机调配人员,防止出现提前通知、预先打招呼,甚至相互配合、弄虚作假的情况出现。试寄结束后,鹰潭局现场召集企业负责人开会,通报试寄情况,对存在问题的企业,要求立即整改,并对当事网点和个人进行奖惩,做好“留痕”管理,纳入企业落实主体责任档案资料。参与此次活动的企业纷纷表示,试寄工作真实再现了企业寄递安全的工作情况,查出了短板,后期将按照要求,落实奖惩的同时,加大警示教育力度,督促一线从业人员严格落实“三项制度”。 

  下一步,鹰潭局将继续引导企业参与寄递安全监督管理工作,开展行业自律,从整体上提升全市寄递安全工作水平,确保寄递渠道安全平稳发展(通讯员 周兵生 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号