今天是
魏遵红带队赴吉安督导检查国庆70周年寄递渠道安保工作
2019-09-29

  近日,江西省邮政管理局党组书记、局长魏遵红带队赴吉安督导检查国庆70周年寄递渠道安保工作。 

  督导组一行听取了吉安市局国庆安保工作情况汇报,充分肯定其国庆安保工作成效,特别是对采用“白天检查、晚上培训”的模式,举办12场以“迎接70周年大庆、保障寄递渠道安全”为主题的全市寄递渠道安全生产教育培训,实现辖区全覆盖的做法给予高度赞扬。督导组还随机明察暗访了8个邮政快递网点,重点督查企业安全主体责任落实情况及“三项制度”执行情况。 

  督导组要求,一是提高站位,高度重视。寄递渠道安保工作已进入重要节点时期,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的总体要求,筑牢安全防线,死守安全底线,坚决不发生任何安全稳定问题;二是认真履行好安全监管职责。要督促企业按照江西省邮政业安全生产标准化要求建立健全规章制度,履行安全岗位职责,严格落实好“三项制度”,坚决把禁寄物品堵截在寄递渠道之外。三是强化部门协调,加强联合执法。发挥寄递渠道安全管理领导小组职能作用,强化协作配合,加强多部门联合监管,开展综合整治和联合执法,形成齐抓共管良好局面,以最高标准、最严要求、最佳状态,打好这场攻坚战,确保国庆70周年活动庆祝期间寄递渠道安全稳定。(通讯员 余宏 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号