今天是
九江局组织召开国庆70周年寄递渠道安全服务保障工作动员部署会
2019-09-18

  

 

  

 

  为全面做好国庆70周年庆祝活动期间全市寄递渠道安全服务保障工作,营造安全稳定的寄递服务环境,近日,九江局联合市公安、国安组织召开了九江市国庆70周年寄递渠道安全服务保障工作动员部署会。九江局全体干部职工、市公安、国安部门有关人员及全市寄递企业负责人参加会议。  

  会议传达学习了国家局和省局近期有关寄递渠道安保会议及文件精神,解读了九江市国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道安全服务保障工作实施方案及应急预案。  

  会议指出,做好国庆70周年庆祝活动期间寄递服务安全保障工作,是全行业当前也是今年的一项最重要、最核心、最紧迫的任务,要聚焦寄递安全和行业稳定两个重点,抓好安全和服务两项保障,坚持最高标准、最严要求、最强措施,坚决落实各项寄递渠道安保工作要求,切实做到“四个严防”“三个确保”,为迎接新中国成立70周年创造和谐稳定的寄递服务环境。  

  会议要求,各邮政快递企业要增强工作使命感、责任感。一要全面部署落实。重点做到“三个一”,即制定一个工作方案,细化任务措施;举办一次安全培训,提升业务能力;开展一次隐患自查,堵塞安全漏洞。二要全面保障行业安全。要认真落实安全生产主体责任,严格执行应急值守、“三项制度”和重大活动期间各项安全管控措施,重点加强对涉枪、涉爆等禁寄物品查堵力度,及时排查化解欠薪等各类矛盾纠纷,维护行业安全稳定运行。三要全面提升服务质量。邮政企业要认真执行《邮政普遍服务标准》,加强对机要通信、纪念邮票发行及邮政报刊亭等日常管理;快递企业要严格执行《快递服务》国家标准,进一步提升快递服务质量。要及时妥善处理用户反映的突出问题,强化舆论引导,为新中国成立70周年营造良好的寄递服务环境氛围。  

  此外,会议期间各寄递企业还签署了《国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道安保承诺书》。(通讯员 胡文 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号