今天是
抚州局召开2019年邮政特邀社会监督员座谈会
2019-09-10

   

    

  为进一步提高社会监督效能,充分发挥社会监督队伍作用,更好地促进行业发展,近日,抚州市邮政管理局召开了2019年全市邮政特邀监督员座谈会,全市11位邮政特邀监督员参加了会议。  

  会上,总结讲评了2019上半年全市邮政社会监督工作情况,安排部署2019年下半年邮政监督重点工作,并对邮政业相关法律法规、服务规范、《快递暂行条例》等内容进行了详细解读。同时,围绕监督工作职责、监督范围和工作要求,对普遍服务、机要、党报党刊、纪特邮票发行服务质量监督进行了集中授课。乐安、南城、崇仁等3地社会监督员代表交流了工作经验。  

  最后,抚州局就如何进一步做好社会监督工作提出了要求:一是加强邮政业务学习,掌握邮政监督工作重点,将学习到的业务知识用到实际监督中,严格执行服务监督内容、方法和频次要求,按时上报监督报表。二是强化责任意识,合理处理好本职工作与监督工作中关系,创新监督方法,提高监督效果。三是密切关注社会热点,关注群众最关心、最直接的邮政服务质量问题,尤其是当前末端网点违规收费问题的治理,担当起监督的社会责任,切实维护消费者的合法权益。最后各位监督员就社会监督工作进行了交流座谈,听取了各社会监督员对监督工作中邮政普遍服务、特殊服务和快递服务等存在的问题提出的意见和建议,抚州局负责人对社会监督员提出的问题和建议一一作了解答。  

  参会社会监督员纷纷表示,在今后的工作中将继续尽职尽责开展社会监督工作,共同推动抚州市邮政业高质量发展。(通讯员 章青 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号