今天是
吉安政协专题调研快递物流园绿色智能高效发展
2019-08-30

  近日,吉安市吉州区政协副主席王丽华一行前往赣中电商快递物流园,实地调研园区绿色智能高效发展。 

  近年来特别是今年以来,赣中快递物流园秉承绿色发展的理念,大力推进行业生态环保“9571”工程,园区发展绿意盎然、生机勃勃,引起社会各界的广泛关注。调研组一行详细了解了快递园区的建设运转情况,参观了快件自动分拣作业场地,对自动分拣设施的智能高效予以肯定。调研组了解到,各快递企业抢抓先机,共同出资成立了新能源汽车租赁公司,立足本地,辐射南昌、赣州,租赁电动车、电动三轮车已达1500余辆。当了解到园区利用屋顶投资1000余万元安装光伏发电站,年发电量达160余万度时,调研组一行对此予以高度赞赏。此外,园区还大力推广使用可重复使用的环保袋,每天减少了4000个一次性纺织袋,一年共节约成本60余万元。 

  调研组表示,邮政快递业绿色智能高效发展势头猛、质量高,但是也存在人才、资金、用地等发展的瓶颈,下一步将形成调研成果报党委、政府决策参考。(通讯员 夏明华 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号