今天是
宜春局开展普遍服务达标专项检查
2019-08-28

  为进一步落实《邮政普遍服务标准》,提升普遍服务质量,近日,宜春局结合邮政普遍服务网点分级监管及“双随机”工作要求,开展了邮政普遍服务达标专项检查。 

  宜春局共检查了万载、铜鼓、宜丰、奉新、靖安的12个邮政普遍服务网点。一是检查提供邮政普遍服务的邮政网点营业服务情况,营业场所是否公示名称、邮政编码、营业时间、服务种类、资费标准、禁限寄物品、投诉和申诉渠道,营业场所门前是否设置邮筒箱并按时开箱取信;二是检查邮政营业场所安全设备配置及使用情况,重点查看执行实名收寄及收寄验视情况、监控资料保存情况、灭火器和报警等其他安全生产设备能否正常使用等情况;三是检査邮政营业场所普遍服务和特殊服务业务开办情况,查看信件、包裹、印刷品、邮政汇兑等寄递服务业务能否正常办理,有无擅自停限办普特服业务;四是检査建制村通邮情况,深入了解投递频次、投递深度、投递服务是否达标。 

  检查发现大部分邮政普遍服务网点对《邮政普遍服务标准》贯彻情况良好。但仍有个别邮政网点存在问题,对此,检查组要求邮政企业立即整改,并将整改情况及时上报管局。下一步,宜春局将继续深入C类邮政营业网点及双随机抽查网点开展邮政普遍服务达标检查工作,对检查过程中发现的问题,依法进行査处,并向全市邮政企业通报检查情况,以此督促邮政企业不断提升邮政普遍服务质量,更好地服务人民群众。(通讯员 王小玲 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号