今天是
新余局多举措提升邮政普遍服务水平
2019-08-20

  为加强邮政普遍服务监督保障,提升邮政服务质量,保障人民群众用邮需求,近日,新余局采取多举措,着力提升辖区邮政普遍服务水平。  

  一是加强邮政普遍服务宣传教育。组织执法人员赴企业开展落实邮政普遍服务主体责任专题培训,讲解邮政普遍服务有关法律法规标准,分析存在的主要问题,提出监管建议及整改要求,增强企业主体责任意识。二是加强邮政普遍服务达标检查。重点围绕“两条红线”和邮政普遍服务质量开展执法检查,抽查企业营业、投递、安全保障等工作情况,督促企业落实邮政普遍服务及安全生产主体责任三是加强政企联系沟通。定期召开政企联席会议,传达最新的政策法规要求,通报监督检查发现的问题,提出整改工作要求,听取企业经营服务情况汇报,共同推进农村邮政综合服务平台建设,提升农村地区特别是偏远地区的邮政服务水平,满足人民群众用邮需求,不断提升邮政普遍服务水平。四是加强企业内控机制建设。引导督促企业建立健全邮政普遍服务内控管理机制,加强业务培训和自查自纠,强化内部环节管控和责任考核,提升发现处理问题的能力。  

  新余局表示,将进一步加强邮政普遍服务质量情况的通报,完善邮政普遍服务监管机制,推动全市邮政普遍服务质量和水平不断提升。(通讯员 彭文峰 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号