今天是
九江局联合住建部门部署推动智能信报(快件)箱建设工作
2019-08-20

  为进一步落实《江西省人民政府办公厅关于推进电子商务与快递物流协同发展的实施意见》及省局相关工作部署,更好地适应邮政包裹、快件等新业态的发展,有效解决寄递服务末端投递难题,近日,九江局联合市住房和城乡建设局印发《关于在全市住宅小区推广建设智能信报(快件)箱的通知》(以下简称《通知》),积极推动智能信报(快件)箱建设工作。 

  《通知》指出,一是充分认识推广智能信报(快件)箱建设的重要意义,采取有力措施,加大建设监管力度,不断完善邮政服务末端投递功能,更好保障广大人民群众基本用邮权利。二是分类推广信报(快件)箱建设。对已经取得土地但尚未开工建设的住宅小区,在建筑设计时应优先选择智能信报(快件)箱,明确智能信报(快件)箱的布设位置;对正在开发尚未建成的,和已经建成交付使用的新建住宅小区,由物业服务企业与业主委员会协商,安排智能信报(快件)箱在具备电力、网络等设施条件的位置布设;对零星住宅楼或旧住宅小区,要根据实际情况提出改造意见,将智能信报(快件)箱建设纳入城市旧城改造内容。 

  《通知》要求,邮政管理部门、各级住房城乡建设行政主管部门要各司其职、各负其责,加强沟通,合力推进。邮政管理部门要积极引导邮政、快递等相关企业,合理使用智能信报(快件)箱。各相关部门要加强对智能信报(快件)箱使用情况的监督管理,让广大人民群众真正享受安全、方便、智能的邮政服务。 

  九江局表示,下一步将继续加强与住建等部门的沟通协调,扎实推进智能信报(快件)箱建设工作,让人民群众共享邮政业改革发展成果。(通讯员 李佳莉 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号