今天是
宜春局邮政综合服务平台建设成效初显
2019-08-15

  为深入贯彻国家邮政局工作部署,落实2019年邮政业更贴近民生实事工程,持续推进邮政普遍服务高质量发展,鼓励支持邮政企业深化改革,宜春局指导邮政企业对各类便民惠民普遍服务内容和形式不断拓展和升级。 

  一是积极探索“普服+金融”邮政综合平台建设,在提升普遍服务的能力水平的同时,提升企业经营效益、员工收入。目前,全市有27个邮政轻型智能银行网点, 新增总资产7.15亿,办理业务57.6万笔,覆盖了76.5万人口的服务需求,有效保障了农村广大群众享受均等化服务的权益。 

  二是推动邮政网点叠加便民服务。指导靖安县邮政分公司开展邮政村邮乐购站点搭载邮政普遍服务试点工作,并在“邮乐购”农村电商服务站点叠加便民缴费、客运票务、金融保险、代购代销等多种服务,让老百姓不用出村就能用上购物、销售、生活、金融等服务。 

  三是指导邮政网点强化通政服务。邮政企业积极参与“互联网+政务服务”,做好赣服通推进工作。全市10个县市区54个邮政营业网点已开办代征代缴税款服务。截止目前,宜春邮政累计开票6437张,开票额9510.80万元,代征税款352.22万元。全市 20个邮政营业网点开通警邮代办交管平台,代办交管业务。(通讯员 王小玲 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号