今天是
新余局部署推动邮政业灾后复产工作
2019-07-11

 

 

  近日,新余连降暴雨,汛情严峻,城区和乡镇遭遇了不同程度的洪涝灾害,其中渝水区罗坊镇遭遇了罕见洪水,7月10日,罗坊集镇绝大部分街道、店面、低层民房等浸水严重,深度达50厘米至1.5米。 

  面对困境,新余市邮政管理局立即采取多项措施。一是迅速联系罗坊镇各快递网点,第一时间了解邮政快递业受灾情况,及时对人员受伤,网点受损和快件积压、损毁、丢失等情况进行登记。二是指导各企业抗洪救灾,开展应急处置工作。调动各企业人力物力对罗坊镇各寄递网点进行援助,增派人员、车辆支援救急,防止邮件、快件浸湿损毁和大面积延误。三是引导企业做好生产恢复工作,努力减少洪水灾害对快递服务的后续影响,做好下一步应急准备工作,预防后期暴雨天气的二次损害。 

  截至目前,新余市邮政快递业众志成城,克服了灾害天气恶劣影响,避免了大批量快递浸湿损毁,未造成人员伤亡。各企业正奋力恢复生产,在灾后第一天,快递员即趟水出门派件,积压的快件正在有序投递。针对部分快件延误、损毁问题,各企业积极与用户协商,争取理解,有效处理了后续赔偿等事宜。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
南昌局指导市集邮协会举办爱心义拍活动[2016-08-23]
江西局紧急部署汛期行业安全生产工作[2019-06-11]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration