今天是
新余局开展平信、报刊投递专项检查
2019-06-18

  为贯彻落实以人民为中心的发展思想,保障人民群众的通信权利,近日,新余市邮政管理局组织开展平信和报刊投递专项检查,重点检查建制村邮件报刊投递频次、投递深度,收发室、村邮站逾期平信报刊清退等情况。 

  检查组采取“看、查、问、访、测”的方式,详细了解平信报刊投递情况。“看”,即现场查看投递室、营业网点、信箱(信筒)、收发室是否有积压、未投交的邮件报刊等;“查”,即检查企业制度台账,通过调阅监控检查工作人员作业时间等;“问”,即现场询问网点负责人、投递员、营业员等;“访”,即现场走访传达室收发员、消费者等;“测”,即组织开展同城平信全程时限测试等。 

  此次检查共检查投递段5个,营业网点5个,商函制作中心2个,报刊分发点1个,收发室、村邮站7个,走访21人次,查阅相关资料33份,寄发测试信函18件。检查组对检查情况向邮政企业进行了反馈,针对检查发现的问题责令限期整改,并要求邮政企业切实重视邮政普遍服务,努力践行“人民邮政为人民”的服务宗旨,将邮政普遍服务旗帜举得更高,招牌擦得更亮,成为名副其实的品牌亮、实力强、质量高的“国家队”。 

  新余局表示,下一步将进一步强化邮政普遍服务监督管理,铭记初心使命,切实将提高邮政普遍服务水平放到维护中央权威、密切党和人民群众联系的高度来认识、来落实。 

   

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
赣州局联合市协会组织快递企业开展自律交叉检查[2019-05-08]
江西省局组织开展邮政普遍服务“行政执法规范月”活动[2019-05-06]
九江局开展春节及两会前夕寄递渠道专项检查[2019-01-18]
抚州市邮政快递企业开展交叉检查促行业自律[2018-06-11]
宜春局开展寄递渠道安全监督检查[2018-06-04]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号