今天是
宜春局三举措加快推进快递网点标准化提升工程
2019-06-11

  宜春局以落实“三项制度”为抓手,以保障寄递安全为方向,精心组织,采取三项举措全力推进快递网点标准化提升工程。  

  一是“沉下去”调查摸底。宜春局在广泛宣传的基础上,组织人员分批到各县市寄递企业进行调查摸底,全面掌握全市现有快递网点设置与分布情况、功能配备情况、标识标牌张贴情况及安全措施落实情况,为全市有针对性地开展网点标准化建设提供了详实的第一手资料。      

  二是“走出去”出取经学习。3月底,市快递行业协会组织高安、万载、樟树3个县级快递分会负责人赴吉安开展考察学习。通过看现场、听介绍等方式,汲取了吉安在快递网点标准化建设方面的新举措,开拓了眼界,放宽了思想,增强了工作信心。  

  三是“到一线”检查督导。6月初,宜春局会同市邮政快递行业协会,分赴上高、高安、宜丰等地网点,逐一就标准化提升工程进行现地督导。每到一处,督导组对照标准化网点建设标准,一一核对,查看进度,明确任务,提出改进意见。 

  下一步,宜春局还将建立寄递企业快递网点标准化建设台账,并加大工作督查力度,以确保在限期内完成全市快递网点标准化建设提升目标任务。(通讯员 傅建华 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
江西局调研快递末端服务体系建设和行业扶贫工作[2019-06-11]
上饶局认真开展快递业务经营许可专项治理工作[2019-06-06]
九江局专题学习快递市场许可类法规[2019-05-30]
关于颁发快递业务经营许可证的公告(2019年第4号)[2019-05-27]
上饶局组织召开快递网点标准化提升工程推进会[2019-05-23]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration