今天是
鹰潭局积极部署“三项重大活动”期间寄递渠道安全服务保障工作
2019-04-24

  为保障第二届“一带一路”国际合作高峰论坛、北京世界园艺博览会、亚洲文明对话大会“三项重大活动”)期间寄递渠道安全服务保障工作按照省局动员部署会相关要求,鹰潭局立即召开专题部署会,坚持问题导向,精心组织,认真部署,全力筑牢寄递渠道安全这面“篱笆墙”。 

  一是周密部署,强化保障。上局领导传达贯彻了省局有关文件精神及动员部署会上魏局长的指示精神并要求全局干部要提高政治站位,强化责任担当,“外圈保内圈、内圈保核心”的原则,认真分析研判鹰潭市寄递服务需求和安全稳定风险,结合实际制定出台实施方案,成立“三项重大活动期间寄递渠道安全服务保障工作领导小组,明确责任分工、工作措施、工作要求,坚持24小时值班和领导带班制度,“三项重大活动期间寄递渠道安全服务保障工作提供有力的组织保障。 

  二是积极宣传,营造氛围。结合鹰潭实际,印制“三项重大活动”期间寄递渠道安全服务保障工作宣传单,组织邮政、快递企业各个网点进行宣传,利用分拣、营业场所LED电子屏循环播放宣传标语;同时,通过微信通知、QQ留言,全面宣传收寄验视、实名登记、过机安检三项制度和临时寄递物品管制等安全防范措施等各类宣传短信着力营造“三项重大活动”期间寄递安保高压态势。 

  三是排查隐患,强化管控不定期开展重点企业落实安全生产主体责任情况进行隐患排查强化对企业的管控力度,要求企业要按照“谁经营、谁负责”的原则,加强对营业场所、分拣中心快递车辆等重点场所的安全管理,主动做好隐患排查治理和矛盾纠纷排查化解工作,严防重特大安全生产事故和群体性事件。 同时,活动期间,将由局领导带队,重点加强对下发隐患整改通知书企业进行回头看,有的放矢,务求实效,盯牢薄弱环节。 

  鹰潭局表示,下一步,将根据“三项重大活动”寄递渠道安全服务保障工作要求,与公安、国安等部门密切协作,督促企业严格执行“三项制度”,切实保障“三项重大活动”期间全市寄递渠道安全畅通。

   (通讯员 程静 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
禁寄物品指导目录及处理办法[2019-08-18]
萍乡局部署第二届全国青年运动会期间寄递渠道安全服务保障工作[2019-08-08]
南昌局部署开展寄递渠道打击侵权假冒工作[2019-08-06]
宜春局开展邮政业禁毒教育培训[2019-07-22]
抚州局全力做好强降雨期间邮政业防汛工作[2019-07-09]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号