今天是
抚州局组织开展“3·15”国际消费者权益日宣传活动
2019-03-12

  为进一步宣传消费者用邮权益保护知识,311日,抚州局组织开展“3·15”国际消费者权益日宣传活动,普及消费维权法律法规和维权知识,介绍快递服务维权途径,保护消费者合法权益。  

  当日,抚州市消费者权益保护委员会、抚州高新区市场监管局联合市邮政管理局等部门深入抚州高新区开展“3·15”国际消费者权益日纪念活动,众多市民到活动现场了解维权知识。为更好的宣传安全用邮和消费维权知识,抚州局积极主动联系市消费者权益保护委员会等活动主办部门,落实展台设置等事宜,制作了宣传彩页等宣传资料。在活动现场,抚州局通过悬挂横幅、放置宣传展板、发放宣传资料等方式,向市民讲解依法用邮知识和消费维权途径,宣传了《邮政法》《快递暂行条例》等邮政业法律法规,介绍了禁寄和限寄物品目录,对市民提出的使用快递服务中遇到的问题提供了咨询服务。 

  活动中,抚州局共向市民发放各类宣传资料700余份,极大地提升了广大消费者安全用邮、依法用邮意识,普及了邮政业服务规范和依法投诉维权知识。(通讯员 黄品璇) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
萍乡局开展“国家宪法日”宣传活动[2018-12-04]
江西各地开展庆祝世界邮政日宣传活动[2018-10-10]
景德镇局开展“3·15国际消费者权益日”纪念活动[2017-03-17]
吉安局积极开展第47届世界邮政日宣传[2016-10-10]
萍乡局积极开展3.15宣传活动[2015-03-26]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration