今天是
新余局积极推进快递业信用体系建设
2019-03-12

  近日,新余局组织开展快递业信用管理信息系统更新和维护工作,确保系统数据库中信息的完整、详实和准确,以推进快递业信用体系建设,助力新余快递业健康发展。 

  为做好此项工作,新余局积极采取多举措,压实企业信用主体责任。一是强化组织领导,印发了《关于更新维护从业人员信息数据的通知》,明确了系统更新的时间节点基要求,确保该项工作稳步推进。二是加强操作指导,通过微信群、电话沟通等方式,帮助企业解决信息更新工作中遇到的问题,指导企业做好系统的维护和补全工作。三是严格信息审查,确保企业填报信息的真实、完整,对于填报不合格的信息督促企业限期整改。四是加强督导检查,对瞒报、漏报信用信息的快递企业进行督导、约谈,涉及违反法律法规的企业依法予以立案查处。 

  下一步,新余局将按照国家局和省局的统一部署,加快推进快递行业信用体系建设,为行业创造诚信、公平、有序的经营环境,促进行业健康快速发展。(通讯员 傅良平) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
新余市委常委、副市长胡尔纲出席《己亥年》特种邮票发行系列活动[2019-01-08]
新余邮政守初心暖人心[2018-12-29]
省局党组书记、局长魏遵红赴新余调研[2018-11-23]
新余局走进“党风政风热线”直播间为市民答疑解惑[2018-07-06]
省局党组书记、局长杜继涛赴新余调研指导[2018-03-19]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration