今天是
抚州局联合市邮政公司召开2019年邮政普遍服务工作会议
2019-03-11

  近日,抚州市邮政管理局与市邮政公司联合召开全市邮政普遍服务工作电视电话会议,会议传达学习了全省邮政普遍服务监管工作会议精神,总结了2018年全市邮政普遍服务监管工作,对2019年普遍服务工作进行了部署。 

  会议充分肯定了2018年全市邮政普遍服务工作取得的成绩,认真分析了2018年全市邮政普遍服务存在的问题和原因。会议要求,邮政企业要正确把握邮政普遍服务的政治属性,坚决落实中央巡视整改要求,始终牢记“人民邮政为人民”的光荣使命,坚持普服为“根”、客户为“本”,聚焦邮政主业,注重客户体验,服务国家战略,履行好普遍服务义务,创新工作方法,补齐短板弱项,全面实现五达标、两确保、两提升、两杜绝总体目标(5222目标),不断提升普遍服务水平,提高企业综合竞争能力,促进普遍服务跨越式发展。会议强调,邮政企业要认真处理好普遍服务业务和竞争性业务的关系,务必把邮政普遍服务摆在优先发展的位置,加大各项投入,将邮政普遍服务旗帜举得更高、招牌擦得更亮,成为名副其实的品牌亮、实力强、质量高的寄递业“国家队”。要将普遍服务工作成效纳入纪委监察约谈问责范畴,进一步落实好央企责任担当。  

  抚州局表示,将大胆改革创新,改进监管方式,推动邮政企业切实落实寄递安全主体责任和普遍服务质量主体责任,继续实施普遍服务网点分级监管,建立联合检查制度,不断提高普遍服务质量。 

  会议还就切实做好“两会”期间寄递服务、机要通信、扫黄打非工作安全保障工作进行了全面部署。(通讯员 方明) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
新余局召开2019年首次邮政政企联席会[2019-03-06]
省局普遍服务处赴宜春调研邮政普遍服务工作[2018-04-23]
吉安局召开2015年度邮政普服工作座谈会[2015-04-20]
吉安市局组织召开2014年全市邮政普遍服务工作座谈会[2014-05-26]
南昌市局制定2014年邮政普遍服务工作以及网点检查计划[2014-05-05]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration