今天是
宜春局“三个一”落实全省党风廉政工作会议精神
2019-02-26

  为贯彻全省邮政系统廉政工作会议精神,宜春局按照 三个一”的步骤抓好会议精神的贯彻落实。 

  一次专题会“醒脑”。 225日上午,召开党风廉政建设工作专题会,学习传达全省邮政管理系统党风廉政建设工作会议精神,总结2018年党风廉政工作,并就2019年的党风廉政建设工作进行部署。针对廉政工作新部署和新要求,认真总结反思在全面从严治党和党风廉政建设方面存在的不足,通过深入学习,进一步提高党风廉政建设和反腐败工作重大意义的认识,夯实党风廉政建设基础,认真抓好廉政制度落实。  

  一份责任书“明责”。 会上,局党组书记、党组成员、科室负责人层层签定了《党风廉政建设责任书》,落实“一岗双责”,既抓业务建设,又重视党风廉政建设,切实把党风廉政建设主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上;明确了监督执纪责任,有效运用“四种形态”,强化日常监督检查,驰而不息抓好各项党风廉政建设工作的贯彻落实。  

  一堂廉政谈话“暖心”。宜春局主要负责人组织全体干部进行了廉政谈话。结合工作,举例子,谈观感,从提高政治站位、全面从严治党和坚决守住底线三个方面启发大家。谈到做廉洁自律的表率,坚决守住底线,他要求大家牢牢守住政治底线,时刻与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;牢牢守住精神底线,理想信念不能滑坡;牢牢守住用权底线,时刻牢记权力是为群众服务的,决不能以权谋私;牢牢守住利益底线;牢牢守住生活作风底线。 

  下一步,宜春局将深刻领会国家邮政局、省局党组廉政工作会议精神,不断强化党对邮政业改革发展工作的领导,牢固树立推进“党建就是最大政绩”的观念,把党风廉政建设和反腐败工作贯彻在邮政管理工作全过程,变压力为动力,找准短板,补齐短板,不断提升战斗力,增强执行力,以高质量的党建和党风廉政工作推动邮政行业高质量发展。(通讯员 傅建华 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宜春局开展安全生产和制度落实“回头看”监督检查[2018-12-26]
省局党组书记、局长魏遵红赴宜春市调研[2018-10-31]
宜春局积极办理政协提案[2018-08-27]
宜春局:让行政例会开出新意[2018-08-08]
宜春局多措并举 织密节日“护廉网”[2018-06-15]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration