今天是
南昌邮政业迅速掀起传达学习贯彻习近平总书记看望“快递小哥”作出重要指示精神的热潮
2019-02-03

  习近平总书记春节前夕在北京亲切看望“快递小哥”,对全国300万快递从业者致以新春祝福并作出重要指示,他指出,“快递小哥”工作很辛苦,起早贪黑、风雨无阻,越是节假日越忙碌,像勤劳的小蜜蜂,是最辛勤的劳动者,为大家生活带来了便利。他强调,要坚持就业优先战略,把解决人民群众就业问题放在更加突出的位置,努力创造更多就业岗位。消息传来,极大鼓舞了全行业促进发展提质增效的士气,坚定了从业者投身建设做好服务的决心。“打铁趁热”,南昌局迅速在全行业掀起组织传达学习贯彻习近平总书记重要指示精神的热潮。 

  在机关,南昌局组织召开专题会议,传达学习、部署贯彻习近平总书记的重要指示精神。会上,全体干部职工认真学习新华社通稿、国家局和省局有关工作要求,集体观看习近平总书记看望“快递小哥”的视频资料,并展开了热烈讨论。会议指出,全局干部职工一是要切实将总书记的厚望厚爱转化成政治动能,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,充分履职。二是要坚持以促进行业健康发展为己任,按照2019年全市邮政管理工作会各项部署,进一步夯实安全基础,优化发展环境,全力打好邮政业三大攻坚战,持续提升监管与服务效能,以优异的成绩回报习近平总书记的关心关怀,向新中国成立70周年献礼。三是要以落实2019年邮政业更贴近民生七件实事为指引,进一步保护快递员权益。坚持“为美好生活的创造者创造、为守护者守护”的工作理念,加强与群团组织联系合作,巩固“快递青年服务月”等活动成果,推动企业规范内部管理,改善工作环境,切实减轻快递小哥负担,提高就业幸福指数。同时加强社会青年就业引导和岗位培训,稳定和壮大快递员队伍,持续提升全行业寄递服务质量。 

  据悉,南昌局还第一时间将国家局、省局有关指示,通过转发通知、资料和视频等方式,传达到全市各寄递企业,督导企业在全网开展习近平重要指示精神的学习贯彻工作,引起强烈反响。 

  江西顺丰公司公共事务部负责人表示,习近平总书记看望顺丰“快递小哥”,是对顺丰品牌的认可,体现了国家对促进民营企业健康发展的高度关注和大力支持。江西顺丰将认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,春节期间“不打烊”,全力做好快递员排班工作和值班备守,强化后勤保障,确保春节期间人员安全和寄递渠道平稳畅通。江西邮政南昌寄递事业部负责人指出,习近平总书记在春节前夕看望“快递小哥”,是对快递业在服务民生、促进经济发展中发挥作用的高度认可,振奋人心。邮政企业将积极响应号召,充分发挥“国家队”作用,利用资源和网络优势,在推进“快递下乡”工程、助力乡村振兴和精准扶贫等方面发挥更大作用。其他快递企业也纷纷采取有效措施对习近平总书记的祝福和重要指示进行了传达部署,明确表态在总书记的鼓舞下,将进一步落实安全主体责任,切实提高服务质量,为加快推进行业高质量跨越式发展,更好满足用户美好用邮需求发挥更大作用。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
江西局召开全省邮政管理工作务虚会[2018-11-16]
抚州局学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神[2018-11-07]
抚州局开展政治理论学习活动[2018-11-01]
国家邮政局党组传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,强调为邮政业高质量发展提供人才支撑 ...[2018-09-17]
“两学一做”学习教育动态(2018年第9期)[2018-08-27]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration