今天是
抚州局联合团市委开展“快递从业青年服务月”活动
2019-02-01

  

 

  为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照国家邮政局、共青团中央关于联合推进快递业从业青年联系服务的工作部署,近日,抚州局联合团市委开展“快递从业青年服务月”活动走访慰问困难快递从业青年,举办2019年抚州市“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动暨快递从业青年座谈会。 

  抚州局主要负责人和团市委党组成员、副书记符伟走访慰问了特殊困难快递从业青年范文明、廖俊俊等,送去了慰问金和慰问品。走访中,详细了解了他们的家庭、生活和工作情况,勉励他们满怀信心,坚定信念,努力工作,用勤劳的双手创造幸福美好的生活。 

  2019年抚州市“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动暨快递从业青年座谈会上,抚州市人大代表、政协委员与快递从业人员汇聚一堂,观看了时代楷模、中国梦践行者其美多吉先进事迹视频,倾听快递小哥的诉求和意见,深入了解他们面临的实际问题。座谈会上,快递从业人员提出了快递园区建设缺少政府政策支持、社会上对快递员尊重理解不足、快递配送三轮车辆通行不便、消费者恶意或无理投诉、快递末端“最后一百米”投递难等问题,与会人大代表、政协委员详细询问了这些问题的具体情况,进行了深入交流,探讨解决办法,提出了“快递小哥”有效维权方式。 

  抚州局表示,下一步将主动与团市委联系,加强与人大代表、政协委员沟通,选取部分重点、热点问题,进一步开展深入调查研究,形成相关提案、议案,通过提案、议案的办理推动地方政府出台相关政策措施,实实在在地解决快递从业青年面临的实际问题,以实际成效回应“快递小哥”的利益关切。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
赣州局联合团市委召开快递业从业青年与人大代表、政协委员面对面座谈会[2019-01-27]
宜春邮政管理局“三个到位”不断提高人大代表建议和政协委员提案办理质量[2017-09-19]
南昌局联合团市委开展“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动[2019-01-24]
吉安局联合团市委开展“与人大代表、政协委员面对面”暨快递从业青年座谈会等系列活动[2019-01-22]
鹰潭市政协委员聚焦农村快递“最后一公里”问题[2016-03-04]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration