今天是
吉安局注重“三个抓好”激发行业非公党建工作新活力
2018-12-11

  为深入贯彻落实党的十九大精神,加快推进非公快递行业党组织建设,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先进模范作用,吉安市邮政管理局凝心聚力,聚焦队伍建设、作用发挥和基本保障三个关键,全面助力快递行业协会提升行业非公党建工作水平,促进企业依法依规生产经营,推动企业又好又快发展。 

  一是抓好组织领导,充分发挥协会纽带作用。加强与快递行业协会工作对接,由协会牵头成立了中共吉安市快递行业协会支部委员会,并及时传达国家局党组、省局党组关于加强非公快递企业党组织建设工作精神,形成政府指导、协会发力的党建工作格局。之前该支部的上级党组织为市社会组织党委,现经统一调整后归口为吉安市交通运输局管理。 

  二是抓好队伍建设,充分发挥党员骨干作用。开展非公企业党建专项调研,摸清快递行业党组织和党员数量,指导快递协会和各企业积极做好党员的教育和培训工作,激励党员发挥先锋模范作用,把企业党员队伍培养成生产经营骨干、业务能手,充分展示党员风采,形成带动效应。 

  三是抓好基础建设,充分发挥组织保障作用。为了进一步加强和改善行业非公党建工作环境和条件,指导协会按照“六有”(有场所、有设施、有标志、有党旗、有书报、有制度)标准,推进非公有制经济组织党员活动阵地建设。在吉安市赣中快递电商物流园内,设立了协会党支部的党员活动室,将党旗、入党誓词、党员权利、党员义务、有关职责、支部组成人员等内容制作成标准化模块并上墙。 

  下一步,吉安局将进一步加大非公快递企业党建工作指导力度,不断适应新形势、新要求,努力扩大党组织覆盖,加快推进非公快递企业党建工作科学化、规范化,为吉安市邮政业高质量加速度发展提供坚强组织保障。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
南昌局明确支部年度工作要点加强党建工作[2018-05-28]
全国邮政管理系统党建工作交流推进会召开[2017-12-04]
“两学一做”学习教育动态(2017年第8期)[2017-10-12]
上饶局研究部署2017年党建工作[2017-05-09]
江西省邮政管理局获全省2016年度党建工作优秀单位称号[2017-04-06]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration