今天是
九江市召开2018年寄递渠道安全管理领导小组全体会议
2018-12-07

  为贯彻落实中央综治办等九部委文件精神,全面落实《关于加强邮件、快件寄递安全管理工作的实施意见》要求,12月5日,九江市召开了2018年寄递渠道安全管理领导小组全体会议,市综治办等9家成员单位参加了会议。 

  会议传达了江西省寄递渠道安全管理领导小组联席会议精神,通报了2018年全市寄递渠道安全管理工作情况,分析了当前寄递渠道安全管理工作面临的形式,并对下一步工作进行协调部署。会议认为,2018年,全市寄递渠道安全管理联席会议各成员单位认真谋划,主动作为,加强工作联系,形成了科学系统、全面规范、职责明确、部门协同、法治保障的寄递安全风险预防、管控与处置体系,部门协同机制进一步加强,全市寄递渠道安全管理工作有效开展。 

  会上,各成员单位立足部门职责,作了交流发言,并就更好开展下一步工作提出意见建议。经过交流讨论,各成员单位形成共识:一是要发挥寄递渠道安全管理领导小组的体制机制作用,加强常态化务实协作;二是要开展联合安全监管,深入开展涉枪涉爆、禁毒反恐、扫黄打非、假冒侵权、危化品治理等专项整治行动;三是要加强情报信息共享和研判,积极探索信息共享机制,实现成员单位间各类信息共享;四是要加强应急能力建设,健全完善应急处置方案。 

  会议要求,面对严峻复杂的寄递安全管理形势,各成员单位要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实党中央、国务院、省委省政府、市委市政府的决策部署,按照中综办〔2014〕24号等文件要求,统一认识、密切协作,提升理念、完善机制、创新方法,把安全监管协作机制向纵深推进,推动寄递安全监督管理工作再上新台阶。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
新余局开展“12.4”国家宪法日法制宣传活动[2018-12-04]
九江市邮政管理局局进一步部署寄递渠道非洲猪瘟疫情防控工作[2018-12-04]
宜春市召开2018年度寄递渠道安全管理领导小组会议[2018-12-03]
鹰潭市召开寄递渠道安全管理领导小组联席会议[2018-11-26]
九江局积极参加市反恐隐患督导联合检查[2018-11-22]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration