今天是
南昌局积极参加国家宪法日法制宣传暨《安全生产法》宣传活动
2018-12-06

  

 

  

 

  为深入贯彻落实中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的部署,在第五个“12·4”国家宪法日到来之际,南昌局充分利用国家宪法宣传周和国家宪法日这一契机,结合《安全生产法》宣传周,组织开展了系列集中普法宣传活动。 

  一是强化活动部署安排。活动前夕,通过印发活动方案,组织学习,利用微信、QQ、网站等方式面向全体工作人员及时、准确地传播宪法》《安全生产法》知识,广泛动员,营造氛围。二是积极开展宣贯咨询活动。12月3日,积极参加江西省在南昌法治文化公园举办的2018年国家宪法宣传周启动仪式。启动仪式上,南昌局专门设立《快递暂行条例》等法律宣传展板,并且现场提供法律咨询、发放宣传资料,面对面向群众开展《邮政法》《快递暂行条例》《安全生产法》普法宣传。同时,现场受理咨询、举报等相关事务,延伸宣传触角,对群众有关法律疑问进行耐心解答。三是组织开展企业安全员交叉检查活动。通过检查活动深入各企业基层网点,普及、宣贯《安全生产法》,规范网点经营行为,要求企业切实履行安全生产主体责任,严格执行寄递安全管理三项制度。 

  截至目前,活动共向群众、企业发放宣传资料近千份,解答群众咨询30余人次,检查网点100余个,向公众传播了宪法精神,全面宣传了寄递安全管理三项制度,进一步营造了依法用邮的良好氛围。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
江西省局部署开展《安全生产法》宣传周活动[2018-12-03]
鹰潭局制定新版寄递渠道安全责任书[2015-04-20]
萍乡局开展新《安全生产法》培训[2015-01-14]
吉安局找准“支点” 掀“宪法宣传周”热潮[2018-12-05]
江西上饶:补白邮政所“邮”出三清美[2015-12-15]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration