今天是
吉安局找准“支点” 掀“宪法宣传周”热潮
2018-12-05

  为深入贯彻落实中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的部署,推动宪法宣传教育形成热潮,在第五个“12·4”国家宪法日到来之际,吉安局找准支点,以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,组织开展了一系列国家宪法日暨宪法宣传周集中宣传活动。 

  一是紧抓重点。以抓好“关键少数”的党员干部宪法学习教育为重点,做到宪法宣传“五个一”,党员干部人手一本宪法,开展一次宪法宣誓,安排一次宪法学习专题党课,组织法律顾问开展一次宪法宣讲,每人撰写一篇学习心得,全面提升党员干部运用法治思维和法治方式解决问题的能力。二是紧盯难点。以推动宪法宣传行业全覆盖、宪法精神进基层进企业为难点,通过设置宣传展板、分发宣传手册、开设宪法小课堂等灵活方式方法,让宪法的知识、宣教的声音,走入企业、走入基层日常生活。三是紧跟热点。密切关注全国普法信息和新闻网站,既用好传统媒体和阵地,也充分利用新媒体,实施立体宣传,全面提升活动热度。通过局网站、微博、微信、QQ等新技术新平台,创新形式开展宪法宣传教育,增强宣教的实用性和趣味感,切实做到“为法,必使之明白易知”。 

  在中国特色社会主义迈入新时代的今天,开展“宪法宣传周”活动具有十分重要的现实意义,吉安局充分利用好这一平台载体,找准撬动宪法宣传的重要支点,在全行业掀起一股“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的热潮,让全市邮政行业在法治的轨道、高质量发展的道路上稳健发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
江西上饶:补白邮政所“邮”出三清美[2015-12-15]
吉安局开展“12·4” 国家宪法日暨全国法治宣传日宣传咨询活动[2015-12-15]
九江局学习宣贯首个国家宪法日建设法治机关[2014-12-12]
萍乡局开展“国家宪法日”宣传活动[2018-12-04]
新余局开展“12·4”国家宪法日法制宣传活动[2017-12-05]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration