今天是
抚州局三举措贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》
2018-12-04

  为进一步加强党支部标准化、规范化建设,近日,抚州局召开党支部会议,学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)。 

  会议指出,《条例》的出台,是以习近平同志为核心的党中央,紧密围绕新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向基层延伸的又一项重要举措,为新时代党支部建设提供了重要遵循,为提高党建工作质量提供了基本标准和行动指南。《条例》共8章37条,内容全面、规定明确,覆盖了党支部建设的各领域、各方面,《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。 

  会议强调,全局党员要把《中国共产党支部工作条例(试行)》学习作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以强化思想认识为引领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,充分把握党支部建设的重大意义,推动《中国共产党支部工作条例(试行)》落到实处、见到实效。一是提高政治站位,深入学习研究。严格对标《条例》内容,结合全市邮政管理工作和党支部标准化建设工作,通过集中学习与个人自学相结合、专题学习与理论研讨相结合,认真学习研究,学懂、吃透《条例》内容,确保学习入脑入心入行,贯彻落到实处、见到实效。二是发挥阵地作用,抓好贯彻落实。全面落实《条例》任务要求,抓严抓实支部建设,不折不扣将要求落实到支部日常工作之中,全面提升支部组织力、执行力、战斗力,增强党员学习本领、群众工作本领、狠抓落实本领,持续强化基层党支部建设。三要创新工作机制,抓好工作结合。结合推动邮政业高质量发展要求,注重党建引领,以“抓党建促发展”为目标,突出抓好“党建+中心工作”、“党建+作风建设”,为全市邮政业高质量跨越式发展导向领航。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
中共中央印发《中国共产党支部工作条例(试行)》[2018-11-27]
吉安局开展迎“七一”主题教育活动[2018-06-27]
南昌局明确支部年度工作要点加强党建工作[2018-05-28]
南昌局集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》[2018-11-26]
江西省局开展送法入企活动[2018-09-17]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration