今天是
九江市邮政管理局局进一步部署寄递渠道非洲猪瘟疫情防控工作
2018-12-04

  11月29日,九江市柴桑区排查出一起疑似非洲猪瘟疫情,全市防控工作压力陡增。为进一步做好全市寄递渠道非洲猪瘟疫情防控工作,九江市邮政管理局于12月1日成立了专项工作领导小组,并召开了全市寄递渠道非洲猪瘟疫情防控工作紧急会议,明确提出四点要求,进一步部署寄递渠道非洲猪瘟疫情防控工作。 

  一是要求企业进一步提高认识再部署。要求企业强化组织领导,迅速启动一级应急响应机制,充分认识到当前疫情形势的严峻性和复杂性,切实增强工作责任感和紧迫感,及时对疫情防控工作进行安排。 

  二是要求企业进一步严格管控防风险。要求企业进一步督促营业网点及一线从业人员加大自查力度一,律不得收寄未经检疫、未制熟猪肉制品。全市柴桑区及周边县域疫情防控地区,务必对所有收寄快件深度收寄验视,严防生猪养殖场、猪肉制品厂等可疑感染包裹流入寄递渠道。对于中转派件,凡发现内件标注为猪肉或猪肉制品的可疑包裹,一律不得继续发运或投递,应立即扣留并及时报告,同时做好对相关运输工具的消毒处理。 

  三是要求企业进一步加强应急处置工作。要求企业要进一步完善防控应急预案,严格落实24小时专人值班和企业负责人带班制度。严格落实信息报告制度,疫情地区要执行每日“零报告”。 

  四是要求企业进一步做好宣传解释工作。要求企业坚持疫情、舆情两手抓,通过企业官方网站第一时间发布宣传信息,科学引导舆论,突出解疑释惑。一方面要要针对广大消费者的疑虑和关切,及时答疑解惑。另一方面,要进一步做好广大养殖户的非洲猪瘟防控知识宣传,引导养殖户切实落实防疫主体责任,强化寄递渠道防控理念。 

  参会企业表示,将按照全市非洲猪瘟防控工作紧急会议精神,迅速行动起来,坚决执行邮政管理部门的决策部署,坚定做好非洲猪瘟防控工作的信心,思想上更重视,力度上再加强,确保全市寄递渠道安全、平稳运行。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宜春市召开2018年度寄递渠道安全管理领导小组会议[2018-12-03]
鹰潭市召开寄递渠道安全管理领导小组联席会议[2018-11-26]
九江局积极参加市反恐隐患督导联合检查[2018-11-22]
上饶局聚焦企业主体责任落实 推动非洲猪瘟疫情防控工作[2018-11-21]
九江局部署开展“非洲猪瘟”寄递渠道疫情防控保障工作[2018-11-21]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration