今天是
九江市召开2018年快递业务旺季服务保障新闻发布会
2018-11-08

  

 

  11月8日上午,九江市2018年快递业务旺季服务保障新闻发布会在市政府新闻发布厅召开。本次新闻发布会由市委宣传部新闻办、市邮政管理局联合主办,市级快递企业负责人、省市新闻媒体代表等与会出席。 

  发布会上,市邮政管理局党组成员、副局长汪云峰从全市邮政业发展态势、2018年快递旺季服务保障工作安排、全市快递企业应对情况等三个方面进行了主发布。之后,市邮政管理局工作人员就旺季服务能力、快递丢失损毁延误、快递退换货资费等媒体关注问题回答了记者提问。 

  据了解,今年双十一期间(11-18日),九江市快递收寄量将突破500万件,投递量将突破1000万件。全市收寄量增幅将显著超过投递量增幅。其中,单日最高处理量峰值将超过220万件,是日常处理量的3.5倍。 

  目前,市邮政管理局已经从机制建设、运行监测、行业维稳、服务申诉、寄递安全等五个方面做好了工作安排;各级寄递企业已经从保障方案、硬件投入、人员培训、运输能力、场地储备、服务品质等六个方面做好了应对准备。 

  此次发布会信息及时、重点突出,使与会媒体代表充分认识到旺季服务新闻宣传的重要性和特殊性。参会媒体纷纷表示,将高品质、高规格开展新闻传播工作,全面客观报道旺季服务情况,努力挖掘行业发展亮点,积极传播正能量,做好旺季期间的舆论支持工作。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
吉安局提前部署快递业务旺季服务保障和安全管理工作[2018-10-11]
景德镇局多举措应对“双11”高峰[2017-11-17]
九江局赴企业督导旺季服务保障[2017-11-17]
宜春局督查快递业务旺季服务保障工作[2017-11-15]
上饶局精心布置旺季服务保障工作[2017-11-13]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration