今天是
九江市“绿色快递宣传周”取得显著成效
2018-11-07

  为积极响应党中央打好污染防治攻坚战的号召,在近日举办的“绿色快递宣传周”期间,九江市邮政管理局多措并举,绿色快递宣传活动取得了显著成效。 

  据悉,九江市邮政管理局主要采取了以下几项措施,强力推进绿色快递宣传活动。一是加强组织领导,成立领导小组,明确职责分工,指导企业宣传并贯彻执行《九江市推进快递业绿色发展的实施方案》;二是引导舆论走向,指派专人与九江日报、浔阳晚报、九江市电视台等主流媒体沟通,引导媒体积极关注和宣传报道;三是开展现场宣传,通过现场设立宣传展板、制作宣传条幅、发放绿色快递倡议书等方式,确保宣传效果;四是组织发展座谈,召集全市快递企业负责人、消费者代表、社会监督员代表召开座谈会,结合本地区快递业实际,研讨快递绿色发展的现状、难点重点,探讨发挥合力作用有效推进快递行业绿色发展;五是发放宣传资料,为企业制作、发放绿色快递宣传条幅、宣传画等资料,引导企业走绿色发展之路。 

  通过开展绿色快递宣传周活动,各寄递企业纷纷表示,将全力实践绿色邮政理念,做“绿色运营践行者、绿色生活推动者、绿色生态守护者、绿色品牌塑造者”。下一步,九江市邮政管理局将严格按照实施方案要求,将绿色发展贯穿于每次户外执法行动中,确保绿色发展理念切实得到贯彻实施。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
南昌局召开2018年快递业务旺季服务保障动员部署会[2018-11-07]
未雨绸缪备旺季 政企同心保服务[2018-11-02]
上饶局将快递末端网点备案纳入市政府“一网通办”清单[2018-10-18]
九江局召开市场监管推进会[2018-10-11]
新余市委常委、副市长胡尔纲充分肯定全市邮政业发展和邮政管理工作[2018-09-21]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration