今天是
南昌局召开2018年快递业务旺季服务保障动员部署会
2018-11-07

   

  近日,为贯彻落实国家局、省局关于做好2018年全市快递业务旺季服务保障工作要求,南昌局组织召开了全市快递业务旺季服务保障工作动员部署会,对寄递渠道安保工作进行专项部署。全市150余家寄递企业相关负责人参加了此次会议。  

  会议解读了南昌局印发的《2018年快递业务旺季服务保障工作方案》,现场与各参会企业签订了旺季服务和安全保障工作责任书。市快递行业协会通报了2018年全市快递企业安全员交叉检查第一阶段实施情况,并就各企业在检查中发现的问题进行了梳理和强调,督促企业加强安全管理和“两项制度”的贯彻落实,进一步提高我市实名收寄和收寄验视执行率,严密防范和及时化解行业风险。 

  会议强调,快递业务旺季服务保障工作对巩固全市邮政业良好发展态势、高邮政业高质量发展水平具有十分重要的意义,并提出了几点具体工作要求:一是要精心准备、周密部署,全力做好快递业务旺季服务保障。各企业要紧紧围绕着眼全网、统一调度、加强管理、统筹协调的原则,以《快递业务旺季服务保障工作指南》为基础,认真落实快递业务旺季服务保障工作方案各项任务要求,确保完成今年快递业务旺季“两不”、“三保”工作目标。二是要持续加压、强化自律,深入持久落实企业安全主体责任。对三项安全管理制度执行不到位的违法违规行为要加大行政处罚力度,督导企业健全内部安全管理机制,切实履行安全主体责任。同时充分发挥行业自律机制作用,配合市快递行业协会组织好企业安全员交叉检查工作,对问题网点要重点监管,重点整治。三是要凝心聚力、全力冲刺,切实做好近期几项重点工作。督导企业加强内部管控,切实强化实名收寄信息系统应用,特别要加大力度提高全市散件实名率;要做好全网宣贯,细化工作部署,深入排查隐患,全力保障首届国际进口博览会在上海顺利举办;要持续推进快递业绿色发展,在分拨中心和网点打造一批快递业绿色发展示范项目,加大示范引领效应,同时进一步推进快递电动三轮车统一规范管理工作。 

  各参会企业纷纷表示,将进一步强化责任担当,严格推进各项寄递服务和安全保障措施的执行落实,全力保障我市快递业务旺季期间全行业安全平稳运行,持续推进行业高质量发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
未雨绸缪备旺季 政企同心保服务[2018-11-02]
上饶局将快递末端网点备案纳入市政府“一网通办”清单[2018-10-18]
九江局召开市场监管推进会[2018-10-11]
新余市委常委、副市长胡尔纲充分肯定全市邮政业发展和邮政管理工作[2018-09-21]
赣州宁都快递企业开展扶贫慰问活动[2018-09-21]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration