今天是
宜春局开展“四种谈话”念好党员干部廉政建设“紧箍咒”
2018-10-24

  今年以来,宜春局全面落实从严治党政治责任,严明政治规矩,强化纪律约束,坚持以“四种谈话”为抓手,着力念好党员干部廉政建设“紧箍咒”。 

  常规廉政谈话。每半年局领导与科室主要负责人进行日常廉政谈话,帮助查找不足、促进工作。    

  年度廉政谈话。对在年度民主测评和组织考察中,干部群众不满意票较多的党员干部进行年度廉政谈话,指出其存在的问题,帮助其正确认识自我和对待群众评价,明确努力方向。     

  任前廉政谈话。采取集体与个别相结合形式,对新任职的副科级干部进行任职谈话,开展党风廉政知识测试,并填写《干部廉洁从政承诺书》。 

  日常警示谈话。对群众信访举报中,发现有思想、工作、生活等方面存在问题的副科级以上领导干部和党员干部实行警示提醒谈话。要求谈话对象作出实事求是的说明,提醒谈话对象有则改之,无则加勉。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
江西省局组织开展《中国共产党纪律处分条例》知识测试[2018-10-24]
“两学一做”学习教育动态(2018年第10期)[2018-10-18]
江西省局举办全省邮政管理系统“学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》”专题党课[2018-09-05]
吉安局组织党员干部赴廉政教育基地开展廉政教育[2018-08-22]
“两学一做”学习教育动态(2018年第8期)[2018-08-16]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration