今天是
传达落实市委领导指示南昌市召开寄递渠道安全管理领导小组联席会议
2018-10-12

  

 

  近日,南昌市召开寄递渠道安全管理领导小组会议,领导小组成员单位相关负责人参加了会议。 

  会议传达了市委常委、市委政法委书记刘家富对全市寄递安全保障工作的最新指示和省寄递渠道安全管理领导小组会议精神,通报了2018年以来全寄递渠道安全监管主要工作情况,指出当前存在的主要问题,今后一段时期寄递渠道安全保障工作安排进行研究部署。各成员单位结合部门职责,就如何加强渠道安全管理开展座谈交流,重点就设立市、县区邮政业安全中心等事宜提出意见建议。 

  寄递渠道安全管理领导小组组长单位综治办在会上指出,本次会议既是对市委领导关于寄递安全重要工作指示的传达交流会议,又是对省寄递渠道安全管理领导小组工作精神的贯彻落实会议;既是世界VR产业大会在南昌召开前的动员部署会议,又是做好今年双十一快递服务旺季保障工作的通气联络会议。各成员单位要重点做好“五个强化”,充分发挥领导小组机制作用,切实提高全市寄递安全保障水平。一是强化思想认识、提高政治站位。深刻认识做好寄递安全保障对维护社会稳定、促进行业健康发展的重要意义。提高政治站位,认真开展寄递渠道安全保障工作;二是强化三项制度、严把收寄关口。加大对收寄验视、实名收寄、过机安检等制度执行不力违法行为的惩治和通报力度,充分发挥“惩治一个、警示一批”的震慑作用,严密防范禁限寄物品流入寄递渠道;三是强化部门协作,形成强大合力。各成员单位间要继续立足本职,强化协作和信息共享,常态化开展联合督导检查、案件查办通报问责,确保完成重大活动期间和重点地区的寄递安全保障任务。四是强化能力建设、提高安全防范。结合全市“雪亮工程”监控系统在寄递渠道的建设、联网和运用,推进绿盾工程建设,加强全市安检机设备的配置和使用规范,促进行业安全监管能力提升,提高寄递安全防范水平。五是强化综治考核、压实监管责任。充分发挥综治考核对寄递安全管理的指挥棒作用,落实县区寄递安全综治考核,层层压实寄递安全监管责任。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               

  与会各成员单位表示,下一阶段将认真贯彻落实市委领导指示和省寄递渠道安全管理领导小组会议精神,严格按照“五个强化”工作要求,持续完善寄递安全管理协调机制,充分发挥工作合力,突出加强联合检查执法、推进安全监管能力建设、督导落实企业安全主体责任、强化安全应急演练和处突能力等重点工作,切实提高全市寄递渠道安全管理水平,确保全市邮政业安全健康发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
江西省局部署开展寄递安全整治月活动[2018-10-10]
省局党组书记、局长魏遵红中秋督导检查快递企业“双节”服务和寄递安保工作[2018-09-26]
魏遵红局长在2018年江西省寄递渠道安全管理领导小组会议上的讲话[2018-09-26]
江西省召开寄递渠道安全管理领导小组联席会议[2018-09-21]
顺丰开启赣蟹寄递服务季 推进南昌快递服务现代农业新发展[2018-09-17]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration