今天是
吉安局向市民发放10万份快递行业绿色发展倡议书
2018-10-11

  

 

  

 

  10月9日,江西吉安局以第49届世界邮政日为契机,借助全市邮政公司和快递企业力量,利用派送报纸、邮件、快件之机向市民发放快递行业绿色发展倡议书,累计派发近10万份,通过此种形式向市民宣传行业绿色发展理念。 

  今年以来,吉安局一直致力于推进行业绿色发展,8月底专门组织全市快递企业召开行业绿色发展动员会,对快递行业绿色发展工作进行动员部署;9月初印发了《吉安市推进快递业绿色发展的实施方案》。全市寄递企业迅速行动,在分拨中心和网点醒目位置悬挂绿色发展宣传横幅,并积极采取减量包装、绿色包装、节能减排、使用电子运单等举措践行绿色发展理念。 

  为了将行业绿色发展理念传导给广大市民,吉安局联合市快递协会印制了“建设美丽中国 践行绿色发展”倡议书,发挥广大寄递从业人员“宣传员”作用,在派件的同时将倡议书发放给收件人,受到了市民的高度称赞。吉安局表示,下一步将继续认真贯彻落实《快递暂行条例》和国家邮政局等十部门《关于协同推进快递业绿色包装工作的指导意见》关于绿色发展的要求,在新能源汽车推广使用、快递绿色包装等方面下功夫,持续推动全市快递行业绿色发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
江西省快递行业协会召开二届第二十一次理事会[2018-08-03]
赣州局联合市快递行业协会开展“送清凉”走访慰问活动[2018-07-30]
吉安局调研吉水县快递整合运营[2018-05-25]
抚州局“五一”节前看望慰问行业技能人才[2018-04-28]
吉安快递行业赴九江考察学习[2018-04-23]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration