今天是
吉安局提前部署快递业务旺季服务保障和安全管理工作
2018-10-11

  10月9日,吉安局为打好旺季服务保障攻坚战,按照“早动员、早安排、早部署”的原则,提前安排部署旺季服务保障工作。分管局领导带队下到基层网点、分拣操作中心,实地督导企业做好“双11”快递业务旺季服务和安全保障工作。督导组到赣中快递电商物流园分拨中心调研督导,详细了解了园区快件运输条件、安检机配备使用,消防设施配备维护,电器火灾、厂房结构及抗压能力等安全隐患排查,笼车、邮件快件离地设备配备使用情况。仔细询问了各企业进出快件量和分拣操作时间,要求各企业按照工作要求,严之又严、细之又细地做好各项工作,在“双11”业务旺季和寄递安全形势严峻的双重考验下,抓住这一提升自身实力和服务水平的契机,以最佳的状态、最实的举措、全力以赴,确保旺季安全畅通、平稳运行。督导组还到吉州区城南韵达快递基层网点,详细了解派件情况和人员调配情况,询问每个业务员派件量,要求企业尽快招揽合适人员,提前储备力量,应对旺季高峰。 

  在检查过程中,督导组对企业提出四点要求,一是要积极承担社会责任,严格按照工作要求,坚持早动员、早安排、早部署原则,认真准备筹划,合理安排生产,积极做好人力、车辆、场地及相关设备等应急准备,坚决打好旺季服务这场硬战;二是要加强预测和研判,合理分配有限资源,加大对一线网点派送人员、车辆等的投入,合理高效调配人员、车辆,增强工作时效性,努力按照快递服务标准要求提供高效率的快递服务;三是要努力做好快递服务质量保障工作,充分保障消费者的合法权利,严防出现野蛮分拣或因快件积压、滚存而造成延误等损害消费者权益的现象,维护行业整体形象;四是要继续加强安全生产管理,坚守安全底线,努力保障人员、车辆及快件分拣、派送等各方面各环节的安全,实现“两不”、“三保”的目标。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
景德镇局多举措应对“双11”高峰[2017-11-17]
九江局赴企业督导旺季服务保障[2017-11-17]
宜春局督查快递业务旺季服务保障工作[2017-11-15]
上饶局精心布置旺季服务保障工作[2017-11-13]
宜春局全面部署快递业旺季服务保障工作[2017-11-13]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration