今天是
景德镇局进一步推动邮政业安全主体责任工作
2018-10-08

  为贯彻落实国家邮政局“寄递渠道安全管理工作电视电话会议”精神及省邮管局有关推进落实企业寄递安全主体工作的要求,为进一步把安全工作抓在手里、放在心里,在前期工作的基础上,景德镇局就安全主体责任工作进行再动员、再部署、再督促,多措并举推动企业落实主体责任: 

  一是全力推动三项制度落实,多次开展实寄测试。景德镇局及市快递行业协会多次组织人员开展实寄测试,通过路边随机及固定网点等形式进行测试,景德镇局共测试16名一线收件员及4个网点,涵盖邮政、顺丰、三通一达等十个品牌。梳理测试结果,下发通报,对未执行开箱验视和实名登记的企业通报批评,分析原因,提出要求,责令企业限期整改并将处理结果及整改措施报管局。 

  二是举办落实寄递安全主任责任工作培训班。9月29日,组织召开景德镇市邮政业落实安全主体责任培训班,系统向企业负责人及安全员强调了内控制度建设、日常安全检查和记录台账的相关要求,进一步提升企业负责人安全主体责任意识。指导企业运用调阅监控视频、实寄测试等手段,压实一线网点和揽件员安全责任。 

  三是加强督导检查,开展寄递渠道安全生产大检查。景德镇局开展了全覆盖式安全生产大检查,在督导检查过程中,要求企业建台账留“痕迹”,对检查发现内控制度不完善、台账不健全的企业,下发责令改正通知书5份,约谈企业3家,要求相关企业限期整改。 

  就下一步企业落实安全主体责任工作,景德镇局对寄递企业提出三点要求:一是进一步提高政治站位,严格执行三项安全制度;二是进一步落实安全发展观,要求各企业必须制定完善安全管理制度及内控机制,严格依照考核制度进行奖惩,制定应急预案并加强演练;三是进一步落实安全监管职责,企业切实开展好自查自纠,安全员严格履职,管局要加大督促检查力度,促进安全主体责任工作落到实处。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
赣州局念好“五字诀”推动落实企业安全主体责任[2018-08-24]
吉安局约谈邮政企业落实安全主体责任[2018-07-02]
上饶局召开片区快递企业落实寄递安全主体责任现场交流推进会[2017-06-28]
景德镇局举办寄递安全主体责任培训班[2017-04-26]
新余局组织召开落实企业寄递安全主体责任工作部署会[2017-04-20]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration