今天是
吉安局强力推进安检机配置工作 提升邮政行业安全保障水平
2018-09-07

  为贯彻落实国家邮政局和省委省政府决策部署,加快推进我市安检机配置工作,近日,吉安局组织召开安检机配置推进工作会。市邮政公司、市级品牌快递企业负责人以及市快递行业协会各县分会秘书长参加了会议。 

  会议组织观看了兄弟县市分拨中心智能化分捡视频,下发了《关于印发安检机配置指导计划的通知》,并就我市安检机配置工作提出指导意见。会议还安排部署了中非合作论坛峰会服务保障及快递市场清理整顿等工作。 

  会议强调,安检机的配备对国家安全、企业自身安全以及全行业发展具有十分重要的意义,全市邮政快递企业要不折不扣地贯彻落实会议要求,全力提升邮政行业安全保障水平。 

  会议要求,一要提高政治意识和大局意识,增强社会责任感,高度重视安检机配置工作。二要抓紧时间采取有力措施,加快推进安检机配备工作,同时配备具有相关资质的操作人员,尽快发挥安检机使用效能。三要强化依法行政,加强监督管理,促进行业安全健康发展。 

  最后,吉安局主要负责人还就下一步行业发展、安全管理等方面进行了强调,并提出了具体要求:一是要站在讲政治的高度落实好企业安全主体责任。指出当前存在着:收寄验视颇有松懈、实名收寄率不稳定、配备安检机较少而且层次较低等诸多问题,并指出今后一个时期要全力推进企业安全主体责任落实,必须采取有效的措施保证收寄验视制度的落实,强有力的措施深化实名收寄率稳步向好的成果。二是要正确认识抱团合作、快递末端整合问题。指出快递整合的目的不是搞市场、价格垄断,而是为了优化整合资源、促进行业发展,为老百姓提供更优质的寄递服务,快递企业要开阔眼界,少些报怨,适应新形势、新环境,适应行业规则,不断做大做强才是出路。三是要确实承担起行业责任,树立良好形象。指出要进一步加强快递网点规范化建设,树立起快递员工良好形象。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
南昌局:举办X光机安检操作专项培训[2016-09-01]
吉安局联合市公安局深入开展十九大期间寄递渠道安全保障检查活动[2017-10-24]
江西局联合南昌局开展“两会”期间邮政业安全生产专项检查[2016-03-16]
萍乡多部门联合召开寄递渠道清理整顿专项行动动员会[2015-10-30]
上饶局召开快递市场清理整顿暨落实企业安全生产主体责任工作布置会[2016-06-22]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration