今天是
萍乡局引导校企合作共建人才培育基地
2018-09-07

  9月4日,在萍乡局相关负责人的见证下,江西应用工程职业学院与顺丰速运有限公司举行了2018“顺丰订单班”开班仪式及人才培养基地揭牌仪式,意味着校企合作、工学结合的快递业人才培养模式正式在萍乡落地。 

  江西应用工程职业学院将对“顺丰订单班”学生从大一开始,根据快递行业人才需求情况进行定向培养。在整个培养过程中,顺丰公司将提供奖学金及活动经费,安排管理人员进行有针对性的授课,组织学生在校内的人才培养基地进行实习实训,学生毕业时顺丰公司还将提供就业岗位。校企业双方致力于合作培养全面发展、综合素质高、应用能力强,懂业务、懂管理、能发展的综合性物流快递人才,实现学校、企业、学生三赢。 

  据悉,萍乡局高度重视行业人才培养,将推进人才培训教育列为“十三五”规划的重要内容,将建立“人才培养基地”作为重要保障措施,积极引导邮政快递企业与学校开展合作,助力行业人才素质提升。萍乡局相关负责人表示,下一步,将积极推动拓展校企业合作范围,引导更多企业参与校企订单培养以及现有员工培训,切实提高企业从业人员素质,进而提高行业服务水平。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
关于确定第二批全国邮政行业人才培养基地的公示[2018-01-17]
国家邮政局确定第二批全国邮政行业人才培养基地[2018-02-07]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration