今天是
智慧快递建设纳入《宜春市大数据产业发展行动计划》
2018-07-10

  为扎实推动“云上宜春”顶层设计动员部署会暨新型智慧城市建设,把宜春打造成赣西片区大数据产业和智慧城市建设的示范区。近日,宜春市政府出台了《宜春市大数据产业发展行动计划》(以下简称《计划》),智慧快递建设纳入其中多项建设范围。 

  一是构建电子商务与快递物流服务支撑体系,构建电子商务与配套物流云平台,促进物流资源共享和信息互联互通。二是推广快递物流业新技术应用,推广应用计算机网络、信息分类编码、条码、射频识别、电子数据交换技术,引导重点企业建立以多种信息技术集成的一体化供应链管理体系。三是打造国家级电子商务与快递、配套物流公共服务云平台,鼓励电商企业运用云平台,开展在线采购、销售、结算、物流等应用。四是积极推进电子商务与快递、配套物流云应用示范,率先在宜春传统产业如竹木、中药、有机农产品等产业各环节企业中开展应用示范。五是加大邮政快递投递服务基础设施建设,将邮政快递业服务设施纳入城市基础设施统一规划,升级传统住宅信报箱为住宅智能信报箱,优化智能快件箱的设置布局,使智能快件箱覆盖各住宅小区、写字楼、学校和企事业单位,提高快件投递效率,解决快递投递服务最后一公里问题。 

  宜春市邮政管理局表示,将根据《计划》要求,充分发挥职能作用,牢牢把握发展新机遇,积极推进政策落实,努力推动全市邮政业发展迈上新台阶。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
南昌局联合有关部门出台快递电动三轮车规范管理办法[2018-07-04]
国家邮政局推动提升快递从业者素质[2018-06-27]
宜春局调研丰城市快递整合运营情况[2018-06-19]
鹰潭市出台城乡高效配送试点实施方案 邮政业获众多利好[2018-06-08]
三名快递员获“全省技术能手”称号[2018-05-29]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration