今天是
鹰潭局督促企业做好高温期间安全生产工作
2018-07-10

  近日,鹰潭局采取积极措施,督促指导寄递企业做好高温期间安全生产工作。 

  随着夏季高温季节来临,雷电、暴雨、台风等强对流天气增多,为保障寄递渠道畅通和行业安全,鹰潭局主动出击,一是印发了《关于切实做好夏季高温期间寄递安全生产工作的紧急通知》,要求各寄递企业提高思想认识,层层压实安全生产责任,狠抓风险防控和隐患排查治理,全力防范各类安全事故发生。二是要求企业落实具体工作措施,要严格落实三项制度,坚决杜绝各类枪支弹药、易燃易爆物品、危险化学品、政治性非法出版物等禁寄物品流入寄递渠道;要加大消防隐患巡查整治,提升火灾事故防控能力;要合理调整夏季高温作业劳动,提供防暑降温保障措施。三是开展夏季安全生产专项培训,通过对邮政行业夏季多发、易发事故的剖析讲解,梳理对策,提升企业应对夏季高温天气的能力和水平。四是督促指导企业落实安全主体责任,鹰潭局深入企业,指导企业开展安全隐患排查工作,重点对消防设备配备、使用情况进行排查,切实整治安全生产隐患。 

  鹰潭局表示,下一步将积极对接气象等职能部门,及时掌控天气信息,及时向企业通报,指导企业做好夏季高温期间的安全生产工作,全力保障寄递渠道安全畅通。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
鹰潭局一名同志荣获全市“优秀党务工作者”称号[2018-07-06]
鹰潭局赴抚州局开展普遍服务监管工作交流学习活动[2018-05-28]
鹰潭局推进寄递企业全员安全责任制工作[2018-05-09]
鹰潭局开展集中大调研活动[2018-04-27]
鹰潭局积极开展“送教入企”活动[2018-04-23]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration