今天是
宜春局调研丰城市快递整合运营情况
2018-06-19

  近日,宜春局赴丰城实地调研快递末端服务体系整合和运营情况,并与寄递企业负责人交流座谈。 

  调研组一行对江西邮政(丰城市)快递智慧产业园进行了实地调研,从业务开展、系统运行、标准化建设、服务质量等几方面对各末端网点进行了深入了解。同时指出,各寄递企业要尽快达成共识、整合资源,逐步加强末端网点标准化建设。 

  江西邮政(丰城市)快递智慧产业园,是由丰城邮政公司引入第三方运营管理公司――江西创云供应链有限公司建立的宜春首个县级快递物流园区,集电商产业培育、产品销售、仓储配送、分拣转运处理、邮件安检为一体,目前,园区有邮政、韵达、中通、百世、申通圆通等6家企业入驻,日邮件处理量约5万件左右。 

  宜春局高度评价了丰城市主要快递企业集中整合分拣派送的做法,并对这种新做法、新举措表示将大力支持。调研组指出:一是要搅动思想,进行头脑风暴,用创新的思路,实干的举措,走出一条符合丰城快递行业实际的整合新路;二是要以发展促规范,以规范促发展。要在车辆通行管理、末端配送平台建设、人员培训、信息平台建设等方面加大工作力度,做好相关基础工作,努力提高服务品质,在服务质量上争高低,用心打造群众满意快递;三是加强安全生产管理,落实企业主体责任,有专人抓有制度管理,确保寄递行业安全不出事。  

  宜春局表示,随着电商快递物流整合发展工作的深入推进,邮政、快递、电商已经形成了整合自觉,由于电商、快递作为新兴业态在我市还处于起步发展阶段,整合发展工作还是一项新任务,还有很多的困难和问题需要解决。下步宜春局将在加快电子商务在农村的推广普及、加快快递物流网络配送体系建设、优化电商快递物流融合发展的生态环境等方面下功夫,积极破解电商快递物流融合发展瓶颈,更好地满足群众用邮需求。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
鹰潭市出台城乡高效配送试点实施方案 邮政业获众多利好[2018-06-08]
三名快递员获“全省技术能手”称号[2018-05-29]
关于颁发快递业务经营许可证的公告(2018年第4号)[2018-05-23]
新余局举办《快递暂行条例》宣贯暨交通安全知识培训班[2018-05-14]
国家邮政局审议通过《快递暂行条例》三项配套制度规范[2018-05-09]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration