今天是
抚州局召开安全生产警示教育会议
2018-06-15
  
  

  近日,抚州局召开安全生产警示教育会议,对全市邮政快递企业主要负责人进行安全生产教育培训,进一步增强企业应急意识、安全责任意识。 

  此次教育培训活动是今年抚州局安全生产宣传月活动的重要组成部分,旨在通过组织全市寄递企业负责人集中学习安全知识典型案例和事故警示教育片,提高企业负责人安全素质,普及安全常识,增强寄递安全防范意识,保障全市寄递渠道安全平稳运行。培训坚持理论引领实际,带领参会人员认真学习了党的十九大报告中提出的“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想”,对企业安全生产主体责任制落实、危险化学品识别及应急处置、涉枪涉爆物品及管制刀具的识别和处理、寄递业消防安全知识及发生火灾的应急处置、快递车辆交通安全等内容进行了系统培训。 

  参训企业负责人纷纷表示,通过此次培训,对各项安全生产政策和法律法规理解更加深入,对自身担负的安全生产主体责任更加明确,安全防范技能得到了提高,将把培训会议的精神、要求和学习内容传达贯彻到每个基层网点和每位从业人员,全面贯彻落实寄递安全主体责任,切实消除安全隐患,保障寄递渠道安全。 

  抚州局表示,将继续加强对全市寄递企业落实寄递安全主体责任情况的监督检查,进一步夯实企业安全生产主体责任,保障行业健康有序发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
国家邮政局党组听取上合组织峰会寄递渠道安保情况汇报[2018-06-06]
抚州局部署上合组织峰会期间寄递服务安保工作[2018-06-06]
省局从严从细从实开展上合组织青岛峰会期间寄递安全服务保障工作[2018-06-04]
省市联合召开上合峰会寄递渠道安保暨持续推进涉枪涉爆专项整治部署会[2018-06-01]
宜春市召开上合组织青岛峰会寄递渠道安保工作动员部署会[2018-05-30]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration