今天是
抚州局学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》
2018-06-08

  近日,抚州局召开党组(扩大)会议传达全国贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》(以下简称《规定》)电视电话会议精神,集中学习《规定》内容,研究部署下一阶段全市邮政业安全生产工作。 

  会议强调,《规定》是国家安全生产领域一项重大制度性安排,全局干部要坚决把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,不断增强“四个意识”,切实提高政治站位,不折不扣抓好《规定》各项措施要求的贯彻落实。会议要求全局干部做好以下几项工作:一是要认真学习领会,切实学会弄懂。全局干部都要认真学习《规定》精神,牢固树立安全生产红线意识,以高度的政治责任感抓好全市邮政业安全生产工作;二是要进一步抓好行业安全生产检查落实,继续深入推进邮政快递企业寄递安全主体责任落实,加大对企业消防、车辆、人员等方面安全保障督查,注意检查留痕,边查边改,把安全隐患防患于未然;三是领导干部要带头抓安全检查。局领导对安全检查工作落实不力的,要及时提醒、督促、通报,切实推动安全生产责任制落实。 

  抚州局表示,将以宣贯落实《规定》为契机,层层压实部门监管和企业主体责任,全面提升安全生产工作水平,坚决防范遏制重特大事故,保障寄递渠道持续安全平稳运行。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
九江市邮政管理局获2017年度全市安全生产工作先进单位[2018-04-25]
宜春市局获评安全生产工作优秀单位[2018-02-23]
赣州局积极部署汛期市邮政业安全生产工作[2017-04-26]
九江市成立邮政行业安全生产委员会[2017-04-05]
鹰潭市召开全市邮政业安全生产工作会议[2016-12-07]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration