今天是
宜春市召开上合组织青岛峰会寄递渠道安保工作动员部署会
2018-05-30

  近日宜春局组织召开上海合作组织青岛峰会寄递渠道安全服务保障工作动员部署会,对全寄递渠道安全服务保障工作进行全面部署。中心城区和万载县的邮政快递企业负责人共计40余人参加会议。 

  会议强调此次在青岛召开的上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议是在上合组织实现首次扩员、进入发展关键期举行的是党的十九大之后我国举办的一次重大主场外交活动,举国关注、举世瞩目。寄递企业要切实增强政治意识和安全意识,坚决克服麻痹思想和松懈情绪,把峰会期间寄递渠道的安保工作作为一项中心工作抓紧抓实抓到位。 

  会议要求各寄递企业要按照市邮管局印发的《上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议期间宜春市寄递渠道安全服务保障工作实施方案》要求,以更高标准更严要求更实措施严格落实各项安保措施一是要落实企业安全主体责任,制定完善本企业峰会期间安全保障工作方案、完善应急预案,深入开展自检自查,查找薄弱环节,消除风险隐患。二是严格贯彻落实收寄验视、实名收寄和过机安检三项制度,对寄往山东的邮件快件100%过机安检,并一律加盖验视戳记或者粘贴安检标识。三是6月5日至6月11日期间重点查堵涉枪涉爆、涉黑涉恶、涉黄涉非、危险化学品等禁寄物品,对“低慢小”航空器等物品一律禁止寄递进入山东。四是强化服务保障,有效处理好用户投申诉,保障消费者合法权益。加强对消费者宣传引导,适时发布消费提示,确保做好用户宣传解释工作。五是要严格落实值班制度,峰会期间坚持24小时值班和领导带班。严格实行“零报告”制度,遇有重大突发事件要在妥善处置的同时,第一时间报告邮政管理部门。 

  宜春局表示,下一步将会同公安、国安等部门开展联合检查、联合执法,督导企业加大安全隐患排查和整治,为会议召开营造安全的寄递环境。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
萍乡局及时部署上合组织峰会安保工作[2018-05-30]
宜春局应邀向樟树市综治干部讲授寄递安全专题课[2018-05-25]
鹰潭局将寄递安全纳入诚信体系[2018-05-25]
国家邮政局全面启动上合组织峰会寄递渠道安保工作[2018-05-21]
鹰潭发布涉枪涉爆线索举报奖励标准[2018-05-16]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration