今天是
萍乡局联合市教育局出台《关于做好校园快递服务工作的意见》
2018-05-25

  提升城市投递末端服务能力确保寄递安全,规范校园快递服务行为,创建文明和谐校园。经多次沟通协调、多方座谈磋商,近日,萍乡市邮政管理局与萍乡市教育局联合印发了《关于做好校园快递服务工作的意见》(以下简称《意见》)的通知。 

  随着电子商务的迅猛发展和快递服务水平的持续提高,校园快递在为广大师生提供便利的同时,也带来了诸如没有专门的快件收发场所,形成快递车辆无序停靠、快件就地堆放的乱象,影响校园环境,影响教学秩序等问题。因此,合理有效解决上述问题,对于提升快递服务效率水平、促进快递业健康发展和服务广大师生合理需求、营造安全和谐校园环境具有重要意义。 

  《意见》提出,要务实创新,多措并举做好校园快递服务工作:一是设立校园快件收发室,改造现有收发室门卫服务校园邮政局(所)扩展接收快件功能;二是建立校园快件集中收投场所,根据实际情况指定校园教学封闭区外便利区域作为快件集中收寄和投递场所;三是建立校园快递服务公共平台,校、企或第三方协商运营,确保安全,便利师生;四是推广应用智能快件箱统一规划,在适当区域集中设置,方便师生自主取件,不向社会开放。 

  《意见》要求,要多方协作,为师生提供优质高效的快递服务做好校园快递服务工作涉及面广、政策性强,既要遵循市场规律,也要考虑学校实际情况,发挥政府部门引导作用校方及广大师生、快递企业、行业协会等有关各方密切协作、务实创新、扎实工作,形成管理高效、运行安全、衔接顺畅、各方满意的校园快递服务格局。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
新余局推动快递进小区着力完善末端投递显成效[2018-03-29]
首家“蜂创·校园快递服务中心”在赣州正式运营[2018-03-19]
上饶局参加“3·15”国际消费者权益日宣传咨询服务活动[2018-03-16]
国家邮政局组织召开2018年第1次快递服务质量提升联席会议[2018-01-22]
国家邮政局关于2017年第三季度快递服务满意度调查和时限准时率测试结果的通告[2017-10-24]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration