今天是
吉安局走访调研基层快递企业
2018-05-23

  近日,吉安局联合市快递行业协会深入新干县、峡江县开展调研活动。针对基层快递企业存在问题,吉安局给企业提建议,开“药方”,引导企业朝健康发展道路上使劲。 

  新干县是全国四大箱包生产基地之一,年产各类箱包、公文包、日用包几千万件,线上销售突破500万件,新干县快递企业业务量仅此一项就占全市快递业务量的四分之一。面对这样一种可喜局面,近年来,新干的快递企业也面临一些潜在的问题。在新干调研期间,吉安局负责人实地察看快递企业并听取汇报后,又马不停蹄地前往新干县最大的箱包生产企业华兴公司,同华兴公司负责人进行了深入的交流和探讨,听取了生产企业、电商企业的问题反映,同时也将快递企业的愿望和意见建议向生产企业、电商企业进行了转述,他希望生产企业、电商企业、快递企业三方权益都要同步考虑,预留各方发展空间,达到共存共赢共同发展。 

  在和新干快递企业负责人座谈中,吉安局负责人明确指出,新干快递企业目前看似红火,但同样存在许多问题,提升企业的服务质量、抓好安全生产工作都是企业的首要任务,新干快递企业不需要“找米下锅”,但不能做成“糊饭烧饭”。与电商协同发展是共同的义务和责任,快递企业要有一种危机感,不能安于现状,要思考未来的转型与发展。 

  在同峡江县快递企业座谈中,吉安局提出:团结协作,以小见大的发展思路。峡江快递业量小公司多,各家公司均处在饥饿状态,改变现状的唯一出路就是抱团合作,降本增效。各快递企业在仅有的资源下,不是各自为战,墨守成规,在抱团合作的同时,走出去招电商,打开峡江的农特产品销售通道,为快递争取出路。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
上饶局给予快递企业50万元政策红包[2018-04-25]
省局召开2018年省级快递企业负责人会议[2018-04-20]
上饶市政府召开全市重点物流快递企业座谈会,快递发展获利好政策[2018-04-18]
萍乡局组织快递企业参加招聘会缓解节后用工荒[2018-03-01]
对县乡邮政快递行业的调查与思考[2018-02-28]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration