今天是
吉安局约谈邮政企业 规范邮政投递行为
2018-05-16

  近日,为规范邮政投递工作,切实保障消费者的权益,吉安局针对客户投诉邮政所未及时投递问题约谈了吉安县邮政公司。 

  约谈会上,吉安局通报了客户投诉及执法人员现场检查情况,指出了吉安县邮政公司高新园区邮政代办所未及时投递挂号信的行为,告知此行为违反了《中华人民共和国邮政法》,并对相关法律条款及违法后果进行了解读。同时,听取了吉安县邮政公司分管领导对今后邮政投递的整改措施。 

  通过约谈,企业充分认识到按照法律规定进行按时投递的重要性,表示会以此事件为教训,继续加大管理力度并采取以下措施:一是对该所及县里的投递段道重新划分,使投递段道划分更合理;二是加大了投递的考核力度,重新与该所签订代办协议及责任书,明确投递要求;三是加大监督检查,对该网点的检查频次每周不少于2次;四是加强教育培训,开展空白乡镇代办网点负责人集中培训,强化责任意识和专业培训;五是下发通报,对相关人员进行处罚,引以为戒,确保不再出现违法违规行为。 

  对此,吉安局明确表示,在以后的工作中,将继续加强对邮政公司投递工作的监督管理,一旦发现违法违规行为,按照法律规定严惩不贷。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
萍乡局召开2018年邮政普遍服务工作通报会[2018-04-02]
鹰潭局召开2018年第一次邮政政企联席会[2018-03-29]
吉安局节前走访坚守岗位的邮政快递企业[2018-02-14]
国家邮政局党组审议通过《推进邮政强国建设工作方案》[2018-01-15]
杜继涛局长调研萍乡局工作[2017-11-07]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration