今天是
宜春局约谈违规快递企业
2018-05-16

  近日,宜春局对中心城区快递企业进行收寄验视测试中发现的问题,依法约谈相关问题快递企业,并责令快递企业立行立改,切实强化企业安全主体责任意识,铁心硬手抓好收寄验视和实名收寄制度落实。 

   宜春局在约谈中指出,在寄递测试时,部分快递业务员存在未开箱验视直接收寄,未要求用户出具有效身份证件,业务员用个人身份证代替登记等情况。暴露出部分快递企业及其从业人员安全意识淡薄、培训教育缺失、企业管理不规范、收寄验视与实名收寄制度执行不严等问题。  

  宜春局在约谈中告诫有关企业,要正视约谈,不要把约谈当“耳旁风”,不要把法规规定当成“稻草人”。要切实增强底线思维和红线意识,着力强化安全生产主体责任,加强企业内控管理和从业人员教育培训,坚决把收寄验视和实名收寄制度抓牢、抓实、抓出成效。 

   各企业负责人均表示,此次约谈后,将严格按照相关要求,按时完成整改,切实提高收寄验视和实名收寄率。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
吉安市局试行“约谈”机制[2014-05-09]
鹰潭市局开展收寄验视专项约谈工作[2014-03-28]
宜春局约谈快递企业 强化落实实名收寄制度[2018-04-13]
宜春市局狠抓行业安全 约谈快递企业负责人[2013-12-31]
萍乡市局依法约谈部分快递企业负责人[2013-09-05]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration